Disponer de formación en manipulación de alimentos es uno de los requisitos que te va a permitir acceder a puestos de trabajo que estén en contacto directo o indirecto con los alimentos.
Tiendas de alimentación, residencias geriátricas, transporte y distribución de alimentos, tiendas de alimentos congelados, cooperativas agrícolas, guarderías, comercio minorista, industria transformadora de alimentos, comedores escolares, cocineros, ayudantes de cocina y auxiliares, camareros, cajeros y reponedores de supermercados, fruteros, carniceros, pescaderos, dependientes, repartidores de comidas para llevar... son algunas de las profesiones que requieren de esta formación.
La legislación obliga a que este personal laboral disponga de la pertinente formación en manipulación de alimentos.
Es una formación muy sencilla que puedes hacer online en multitud de plataformas web, servicios públicos de empleo, centros de formación, etc.
Aquí te proporcionamos un temario del curso-taller de manipulación de alimentos que puedes impartirlo en tu centro de formación, empresa o entidad.
Estos son los contenidos:
- Porqué cocinamos los alimentos
- Riesgos alimentarios
- Prevención de accidentes en la cocina
- Indumentaria en la cocina
- Limpieza y desinfección
- Elaboración de los alimentos
- Almacenamiento y conservación de los alimentos
Una vez hayas realizado el taller, puedes evaluar el aprendizaje del alumnado participante en el siguiente Kahoot
También puedes evaluar individualmente tus conocimientos en el siguiente Formulario.
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